Итоги декабря и уходящего 2022 года.

Друзья, декабрь у нас оказался очень насыщенным.

Тендеры.

Наши специалисты выиграли следующие закупки:

  1. Сами добились допуска заявок по сложным процедурам Росатома и сами же потом писали письма о необходимости отклонения нашего участника. Мы проделали колоссальную работу по подготовке заявок по сложным процедурам Росатома. Клиента допустили к участию в конкурсе. Однако клиент нам сообщил, что его зарубежный поставщик объявил, что он больше не работает с Россией. Очень жаль, но необходимо было подготовить письмо с посылом о том, что не мы отказываемся от дальнейшего участия в процедуре, а заказчик “ты сам прими решение о несоответствии нашей заявки требованиям конкурсной документации”. Здесь очень тонкий момент. В первом случае есть риск того, что участника признают уклонившимся (хотя формально победитель еще не объявлен). Во втором случае заказчик сам принимает решение об отклонении заявки и участнику ничего не грозит. В итоге после письма заказчик признал участника не соответствующим требованиям документации. Клиент рад, т.к. бизнес работает давно, у него приличные обороты, сотрудники, он постоянно участвует и выигрывает тендеры, ему ни к чему репутационные риски, а также вероятное нахождение в реестре недобросовестных поставщиков.

  2. Поставка лицензий 5 267 565,60 рублей.

По юридическим услугам.

  1. Под нашим руководством полностью закрыт долг одного юридического лица по отношению к другому по исполнительному листу. Размер требований - 1 564 300 рублей.

  2. Подписанием мирового соглашения закончился спор между нашим клиентом - покупателем и его поставщиком. Согласно мировому соглашению Ответчик выплачивает задолженность в размере 5 900 000 рублей, 218 461 рублей пени за удержание денежных средств, 100 000 рублей неустойку за просрочку оплаты.

  3. По результатам претензионного урегулирования должник - контрагент клиента добровольно оплатил задолженность в размере 122 032,50 рублей.

  4. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования клиента в полном объеме. Суд взыскал компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в общем размере 300 000 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 9 000 рублей.

  5. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исковые требования клиента в полном объеме. Суд взыскал компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки в общем размере 300 000 рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 9 000 рублей.

  6. Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования клиента в полном объеме. Суд взыскал компенсацию за нарушение права на товарный знак в размере 300 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 9 000 рублей.

  7. По результатам претензионного урегулирования должник - контрагент клиента добровольно оплатил задолженность в размере 480 756 рублей.

Пункты 4,5,6 это все разные дела.

Было подготовлено множество проектов документов, правовых заключений, дано консультаций, проведено переговоров.

Друзья, уходящий год был очень тяжелый в эмоциональном и финансовом плане, но только действие вперед через силу несмотря ни на что приводит к результатам. Успехов Вам в Новом Году, счастья и семейного благополучия! С Наступающим!

Телефон +7 (977) 685-78-67

►► Наша компания - https://b2g-consulting.ru/

►► Помощь юриста по бизнесу - https://b2g-consulting.ru/yuridicheski...iebiznesa/

►► Помощь в госзакупках -  https://b2g-consulting.ru/tendery/komp...vozhdenie/

►► Закрыть дебиторскую задолженность - https://b2g-consulting.ru/yuridicheski...zhennosti/

#итогигода #итоги

nkQfuqnBQFZTKaS1.jpg